Беспроводная акустика bowers wilkins a7

К месту в любом интерьере

После Zeppelin Air акустика Bowers & Wilkins A7 внешне не поражает воображение. Эдакий черно-серебристый сплюснутый куб. Но он притягивает взгляд. Дизайнеры компании не зря едят свой хлеб и, как показывает практика, могут создавать не только яркие и броские вещи, но также и спокойные, которые при этом выглядят просто шикарно.

Акустика практически полностью обтянута черной бархатистой тканью, которую дополняет тонкая полоска матового алюминия. Интересно, что она разделяет устройство не напополам, что было бы банально. В данном случае дизайнеры соблюли известное фотографам и художникам правило третей. Собственно, на примере Bowers & Wilkins A7 это отлично заметно.

Серебристая полоска металла находится между верхней и центральной третью акустики, и она там к месту. В центре металлической ленты красуется нанесенная лазером фирменная надпись:

Еще один элемент, разместившийся на металле — это миниатюрный статусный светодиод, цветом сигнализирующий о текущем источнике звука.

Верхняя грань устройства также выполнена из алюминия. В целом идея дизайна A7 в том, чтобы акустика была к месту в любом интерьере и месте, будь то рабочий стол, книжная полка, стойка с Hi-Fi техникой или же ниша в стене. К тому же, она получилась компактней Zeppelin Air (360х220х160 мм против 640х208х173 мм) и для нее легче найти местечко даже в загроможденном помещении. Но аппарат увесистый, его масса составляет внушительные 5,7 кг.

Несмотря на отсутствие видимых органов управления, они на корпусе устройства имеются. На металлической полоске с левой стороны расположена кнопка питания, которая также позволяет выбрать звуковой источник. На правой грани — органы для управления громкостью. Добавлю, что они не сенсорные, а физические, клик четкий, ход небольшой, нажимать приятно.

На лаконичной задней панели акустики выделяется лишь порт фазоинвертора, через который выталкивается потревоженный движением мембраны воздух. Это повышает эффективность динамика и улучшает качество баса. Под фазоинвертором спряталось несколько важных элементов, а именно, разъем питания, 3,5-миллиметровый аудиопорт, также поддерживающий цифровое подключение, отверстие для аппаратного сброса настроек акустики, порты USB и Ethernet.

Что ж, давайте запитаем устройство и посмотрим, на что оно способно и почему стоит как парочка звуковых минисистем от конкурентов.

Обзор AirPlay-акустики Bowers & Wilkins Zeppelin Air

Убойная акустика в форме торпеды.

Таким образом, в Bowers & Wilkins A7 нет дока для подзарядки iPhone, и отсутствует модуль Bluetooth. В первую очередь модель ориентирована на работу с Apple AirPlay, причем как при беспроводном подключении к Сети, так и в проводном варианте (именно для этого и нужен Ethernet). В последнем случае достаточно подключить аппарат к свободному Ethernet-порту вашего роутера, и в «Пункте управления» iOS-устройства или в iTines на Mac появится значок AirPlay — один клик и ваша музыка без проводов транслируется на A7.

Если же нет желания возиться с проводами (и это правильно) тогда следует подключить акустическую систему к домашней сети Wi-Fi, причем Bowers & Wilkins максимально упростила процесс с помощью фирменного приложения Control app (также есть версии для OS X и Windows). Пошаговая инструкция не позволит запутаться и быстро проведет по всем этапам настройки беспроводного соединения. Кстати, если при подключении акустика не обнаружится с первого раза, то придется сделать аппаратный сброс и повторить процесс подключения, на что уходит не более пары-тройки минут. Я настроил устройство со второй попытки.

При желании с помощью нескольких А7 можно сформировать многокомнатную акустическую систему и транслировать музыку из iTunes на все устройства одновременно. А вот с помощью iOS-гаджета так не получится, он может передавать звуковой поток лишь на одну AirPlay-акустику.

Захотели послушать старенький Walkman, воспользовавшись возможностями A7? Без проблем, для этого есть 3,5-миллиметровый миниджек. А при USB-подключении разработка Bowers & Wilkins превращается во внешнюю звуковую карту компьютера и мощную колонку.

Что ж, с функциональными возможностями Bowers & Wilkins A7 познакомились, пора бы устройство и послушать.

Аккуратная звуковая мощь

Компания смогла добиться впечатляющих результатов и буквально не верится, что такая хоть увесистая, но все же малютка выдает столь объемный, басовитый и мощный звук. Тем не менее, Bowers & Wilkins уже много лет в бизнесе, причем она сама разрабатывает не только дизайн устройств и базовую конструкцию, но и динамики.

В частности, рассматриваемый аппарат содержит пару 25-ваттных высокочастотных динамиков (25 мм), два 25-ваттных среднечастотных (75 мм) и внушительный 50-ваттнй сабвуфер (150 мм). Оригинальная конструкция фазоинвертора и эффективное использование внутреннего объема акустики позволило добиться даже более мощного звучания, чем у Zeppelin Air, которая по размерам значительно крупнее.

Еще одна важная деталь — это применение твитеров с нагрузочными трубами. Впервые такие были установлены в флагманских колонках Nautilus, теперь они добрались и до компактной акустики. Фишка такой конструкции в поглощении излучения от тыльной стороны купола твитера, что позволяет избежать паразитных звуков и вибрации.

За обработку сигнала отвечает ЦАП аудиофильского уровня, который передискретизирует звук до 96 кГц/24 бит и следит, чтобы не было перегрузки звуковых компонентов системы. Замечали хрип и треск на некоторых акустических системах, когда те работают на максимальной громкости — вот это и есть перегрузка.

Итак, компактная Bowers & Wilkins A7 выдает 100 ватт мощности и, вы знаете, это заметно, если не сказать больше. Такого уровня более чем достаточно для озвучивания даже крупного помещения, вплоть до организации бурной домашней дискотеки. Если честно, то когда аппарат «рубит» на полной громкости, то рядом даже тяжело находиться, громкость чудовищная.

Но, что важно, даже на максимальной громкости акустика не хрипит и не захлебывается, хотя при этом ЦАП несколько приглушает басы и на передний план вырываются средние и высокие частоты, звук приобретает крикливый оттенок. Полный частотный спектр сохраняется примерно на 80% громкости, что тоже немало — на некоторых композициях будет звенеть сервант с посудой и дрожать оконные стекла.

В целом, если сравнивать звук со славноизвестной Zeppelin Air, то Bowers & Wilkins A7 лучше работает с низкими частотами. Аппарат звучит объемней, глубже и баса выдает больше. Рассматриваемой акустике очень хорошо дается электронная музыка и поп. Звук яркий, бодрый и объемный, бас — обволакивающий. Его хорошо оценить по сборнику John Kasahn – Timeless Frisky Radio March 2014 (начинать с 20 минут):

Не менее сочно, объемно и красиво акустика звучит и с 33-й минуты представленной выше композиции. Хотя весь сборник хорошо дается A7, но это особо яркие его представители.

Тяжелую музыку устройство тянет и делает это весьма и весьма уверено как благодаря отличным басам, так и хорошо прорисованному среднечастотному диапазону. Но на особо сложных треках с несколькими гитарами, играющими одновременно и с мощной барабанной составляющей бас может выходить на первый план, хотя такое наблюдается лишь на близкой к максимуму громкости. При среднем уровне все отлично. Также обратите внимание, что если расположить устройство рядом со стеной или же в углу, то бас будет несколько мощнее.

Что-то спокойное, мелодичное и медитативное тоже хорошо пойдет. В целом Bowers & Wilkins A7 является универсальной акустикой с очень высоким качеством звучания, особенно, если учесть ее габариты. Но на очень большой громкости ей лучше всего дается именно электроника и поп музыка. С другой стороны, а часто вы в домашних условиях слушаете музыку так, чтобы стекла дрожали?

В ходе тестирования обратил внимание на заметный стереоэффект. Ощущается, как будто рядышком стоят две колонки, чуть развернутые внутрь. Хотя у Zeppelin Air этот эффект более ощутим за счет значительно более крупных размеров, но на чудо рассчитывать не стоит, все-таки это компактная акустика, а не многокомпонентная система. Она создана, чтобы при минимальном занимаемом пространстве выдавать внушительный звук полноразмерной акустической системы, и это A7 отлично удается.

Цена вопроса составляет в среднем 39 тыс. руб., что внушает. С другой стороны по совокупности характеристик конкурентов у Bowers & Wilkins A7 мало.

Акустика предоставлена магазином iCover.ru

Поставьте оценку:

(Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Компания Bowers & Wilkins всегда удивляла как дизайном своих акустических устройств, так и качеством их звучания. Причем ее продукция не просто выделяется на фоне конкурентов — это более чем выдающиеся изделия, будь то наушники (например, модели P3, P5 и P7) или же компактные аудиосистемы (Zeppelin Air и Z2). На фоне такого буйства дизайнерской фантазии акустическая…

Записи созданы 1575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх