Dexp ursus kx210 ava 32gb 3G

Внешний вид

Планшет выглядит крайне брутально, обладает внушительными габаритами и ощутимым весом в 650 граммов. При этом дизайн устройства достаточно нестандартный и наверняка придется по душе любителям защищенных девайсов.

Лицевую панель, практически полностью занимает 8-дюймовый экран, над ним расположена сетка разговорного динамика, а снизу в правом углу — едва заметное отверстие микрофона.

Нижний торец остался пустым, а на верхнем в правом углу находится заглушка, под которой скрываются порт micro-USB и 3,5-мм разъём для подключения наушников.

На правой грани находится клавиша включения устройства/блокировки экрана, а под ней — раздельные кнопки регулировки громкости, заглушка слотов «симки» и карт расширения памяти. Надо отметить, что места расположения кнопок отлично защищены от проникновения пыли и влаги внутрь корпуса. Кнопки имеют достаточно тугой ход, что исключает их случайные нажатия.

Светло-серый корпус девайса «под алюминий» украшен чёрными пластиковыми накладками сложной формы, с приятной на ощупь шероховатой текстурой, напоминающей покрытие soft-touch. Благодаря этому решению планшет, несмотря на свои внушительные габариты, лежит в руках комфортно и очень плотно.

Сверху по центру задней панели находится объектив основной камеры в металлической окантовке, а чуть ниже — основной динамик. Специальные алюминиевые скобы для крепления комплектного ремня позволяют фиксировать планшет на руке или предплечье. Это весьма логичное решение, особенно с учётом специфики эксплуатации девайса в экстремальных условиях.

По всему периметру задней панели расположены головки винтов с внутренним шлицем «звёздочка» (Torx). Они добавляют особую изюминку в оформление устройства, дополняя общую концепцию «брутального внедорожника».

Во время тестирования гаджет успел полежать в луже, несколько раз упасть с высоты человеческого роста, на полчаса оказаться в снегу. К чести девайса, он вынес эти испытания без проблем.

Дисплей

Планшет оснащен 8-дюймовым экраном с IPS-матрицей, которая имеет разрешение 1280х800 пикселей. У дисплея есть небольшая воздушная прослойка, однако никакого дискомфорта при использовании она не создаёт. Картинка достаточно чёткая, и даже при близком её рассматривании пикселизация не заметна. Цвета яркие, контрастные и насыщенные — это безусловная заслуга IPS-матрицы. Также порадовали углы обзора. С ними у девайса всё в порядке, поскольку цвета не блекнут и не искажаются при взгляде на экран с любого угла. Гаджет оснащён датчиком освещенности и способен регулировать яркость дисплея в зависимости от уровня внешнего освещения. Запаса яркости достаточно для того чтобы с комфортом разглядеть картинку даже на улице в солнечную погоду. В планшет также встроен датчик приближения, который автоматически отключает экран в режиме разговора, когда вы подносите дисплей к лицу. Конечно, разговаривать по планшету не очень удобно, однако, это лучше, чем отсутствие такой возможности.

Сенсор демонстрирует адекватную реакцию на касания, без ложных срабатываний. Все жесты и нажатия распознаются точно, что добавляет комфорта при использовании планшета в качестве игровой консоли или при работе в графических редакторах.

Экран накрыт «закаленным стеклом», устойчивым к царапинам, однако, какой именно материал используется — производитель не уточняет. Стекло не имеет олеофобного покрытия и при активном использовании достаточно быстро собирает разводы и отпечатки пальцев. С другой стороны, их можно легко удалить, протерев экран. В целом, дисплей оставляет положительные впечатления и не даёт поводов для критики, ни с точки зрения качества изготовления, ни по своей работе.

Аппарат в работе

Планшет работает на базе четырёхъядерного процессора Intel Z3735F, что, вкупе с графическим ускорителем Intel HD Graphics, обеспечивает неплохую производительность. Аппарат работает быстро и плавно, без задержек и подвисаний, как при работе с интерфейсом и стандартными приложениями, так и при запуске более сложных задач, таких как просмотр Full HD-видео или запуск игр.

В синтетическом тесте AnTuTu планшет набрал 50380 баллов. Это совсем неплохой показатель, даже на фоне флагманов рынка.

В играх с «лёгкой» графикой — «Doodle Jump DC Super Heroes» и «Совершенный Человек-Паук» — планшет без проблем обеспечил плавную картинку и более 60 кадров в секунду.

В более сложных игрушках, таких как «Godfire: Rise of Prometheus» и «World of Tanks Blitz» девайс показал отличный результат даже на максимальных настройках графических эффектов: значение FPS не опускалось ниже 35.

Не подвело и воспроизведение видео в форматах HD и Full HD, как через встроенный проигрыватель, так и через популярный MX Player. Никаких задержек и подтормаживаний в динамичных сценах не замечено.

Звук в наушниках — хорошего качества, что безусловно порадует меломанов. Они с комфортом смогут прослушивать любимые треки, наслаждаясь чёткостью звука и насыщенностью басов.

Внешние динамики устройства очень громкие, но при этом обладают качественным и четким звучанием, без хрипов и провалов по уровню громкости. Они позволят с комфортом озвучивать фильмы и игры, слушать музыку. Кроме того, владелец сможет чётко слышать собеседника при разговоре в режиме телефона, даже на улице при высоком уровне внешних шумов.

Благодаря аккумулятору высокой ёмкости, при подключении OTG-кабеля, планшет не только способен работать с внешними накопителями, но также выступать в качестве внешнего аккумулятора для подзарядки других устройств — это отличное подспорье в походных условиях.

Общие впечатления от использования планшета крайне положительные. Приятно видеть, что производитель серьёзно работает над улучшением своих устройств и выпускает не только защищённые смартфоны, но и планшеты.

Обзор трансформера DEXP Ursus KX210i

А у нас тут снова в редакции планшетик на Windows. Даже, пожалуй, трансформер — ноутбук и планшет в одном устройстве. Так его называют сами производители, и у них на то есть причины. DEXP Ursus KX210i у нас сегодня в роли подопытного, сейчас посмотрим, что к чему.

Итак, самое ценное, что нас ждёт в коробке, — сам десятидюймовый аппаратик с клавиатурным доком. Помимо него, есть традиционный набор макулатуры и зарядка с кабелем microUSB. Кое-где встречались упоминания о наличии в коробке OTG-переходничка, но мы его обнаружить не смогли. Впрочем, невелика потеря. Раз уж упомянули о переходнике, пробежимся по разъёмам. В нашем Ursus можно встретить microUSB, который планшет и кормит, и является интерфейсом для подключения внешних устройств. Помимо него, есть также microHDMI для подключения, например, монитора в офисе или телевизора в гостинице, и выход на наушники.

Нижний торец открывает доступ к слоту для карточки памяти стандарта microSD, если кому-то не будет хватать 32 гигабайт встроенной памяти. Также здесь расположился и магнитный коннектор для подключения комплектного клавиатурного дока. Больше ничего необычного на «теле» планшета обнаружить не удалось.

Клавиатурный док по части разъёмов ещё «скучнее», хотя, пожалуй, подобная утилитарность — скорее плюс, нежели минус. Есть коннектор для планшетной части, есть один полноразмерный и полнофункциональный USB-порт.

Сама клавиатура — островного типа, в пять рядов. Вопросы вызвал, пожалуй, функционально-цифровой ряд клавиш. Они узкие, и это было бы полбеды. Мне, как человеку с достаточно крупными пальцами, периодически удавалось при нажатии той или иной клавиши в этом ряду касаться экрана и иногда что-то в планшете вызывать. Редко, но порой отвлекало. Нужно привыкнуть подносить палец не сверху, а спереди, тогда всё наладится.

Тачпад в наличии, жесты предустановленной Windows 10 поддерживает, кликает (для тех, кому важен механический отклик тачпада) заметно, так что пользоваться операционной системой, не тыкая пальцем в экран, вполне можно. А можно клавиатурным сочетанием избавиться от тачпада и подключить обычную мышку, если так будет удобнее, всё же для повседневной частой «ноутбучной» работы он по современным меркам маловат.

Держится планшетный модуль в доке надёжно, этому способствуют и магниты, и специальные «ножки» в доке, которые встают в пазы на нижнем торце KX210i. В сложенном состоянии трансформер не рассыпается, экран защищён, всё выглядит довольно продуманно — почти чехол защитный выходит.

И планшет, и док изготовлены из пластика. Снаружи они, к счастью, не глянцевые — используется softtouch-покрытие. Да, отпечатки оно тоже собирает, но выглядеть устройство будет несколько опрятнее, чем при использовании глянцевого покрытия. Пылинки, правда, видны хорошо. Но мы здесь не пылинки разглядывать собрались?

Экран в 10,1 дюйма как минимум неплох, используется IPS-матрица. Цветопередача и углы обзора нареканий не вызвали ни у кого, кто с этим планшетом общался. Конечно, привыкшим ко всяким Retina-экранам 1280 на 800 точек на 10 дюймах покажутся недостаточным количеством, но при повседневной работе с документами, почтой и вебом проблем не возникало. Не заметили и шлейфов или подтормаживаний в динамичных сценах что на видео, что при играх.

И, сдаётся нам, экран матовый, что минимизирует блики от солнца и вообще приятно сказывается на взаимодействии с данным трансформером в планшетной ипостаси. Потому что работаем мы, допустим, в номере отеля, на диване или в офисе, а вот планшет — штука дорожная, а там и солнце, и блики, и тени — всякое бывает. Очень, очень неплохо.

Про предустановленную Windows 10 уже говорили. То, что «шлака» программного нет, тоже упоминали. Теперь осталось поставить чего-нибудь развлекательное на Ursus и посмотреть на производительность.

Внутри у трудится на благо пользователя четырехъядерный Intel® Atom™ Z3735F. Графику доверили Intel® HD Graphics. Intel® стали очень активным игроком на рынке планшетов – шутка ли, их процессоры встречаются в планшетах от мала до велика, от топовых производителей до тех, кто ориентирован прежде всего на бюджетный сегмент. И тому есть причина – мобильные решения очень гибкие, масштабируемые и сочетают в себе отличную скорость работы с энергоэффективностью. Так что KX210i можно сравнить с полноценным ноутбуком по функциональности, и при этом сохраняется удобство и эргономика планшета. В совокупности с 2 ГБ оперативной памяти это позволяет быстро переключаться между задачами, комфортно просматривать фильмы и изображения, и, хотя количество ОЗУ может показаться небольшим для ресурсоемких фото- и видеоредакторов, в реальности мы проблем не встретили. Как говориться, Intel® Inside™.

Очевидно, что планшет не имеет игровой направленности и больше ориентирован на решение более практичных задач, однако… В World of Tanks Blitz мы рубились вполне самозабвенно даже при довольно активных баталиях, да и в Minecraft мне удалось «убить» пару часов времени. Естественно, офисные продукты будут работать как надо. Но то, что ряд интересных для многих игрушек работает, и работает без нареканий — это действительно заслуга DEXP Ursus KX210i.

Благодаря наклейке на устройстве удалось выяснить, что можно использовать данный планшет в системе ЕГАИС для установки на него программного обеспечения от Росалкогольрегулирования и сервиса LiteBox, протестированного и рекомендованного ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ». Что бы ни скрывалось за данными аббревиатурами и терминами, это звучит солидно и, наверное, можно записать в плюсы устройству.

Есть в планшете и камера, но вы сами понимаете, что в подобный гаджет ставить что-то мощное никто не будет. Так, двухмегапиксельное нечто, которое поможет ну в очень крайнем случае. Не думаем, что это сильно повышает цену планшета, а запас, как говорится, карман не тянет. Фронтальная камера с таким же разрешением, по Skype пообщаться будет можно.

Аккумулятор в Ursus KX210i — на 6000 мАч. У старшего братца без буквы i в названии батарейка на 10 процентов побольше, но там всё же и сотовый модуль добавлен. Так что у нас с энергоэффективностью? Будучи заряженным в пятницу, трансформер продержался пару часов рабочего дня в режиме «ой, а что тут у нас, ой, а надо бы это, это и это установить». После этого KX210i был закрыт (точнее, наверное, сложен) и открывался на получасовые промежутки раза два-три на выходных.

В понедельник, с новыми силами, мы начали рабочий день с Minecraft и пару часов планшет исправно вытянул. Беспроводные интерфейсы были активны, что-то с планшетом всё время происходило, но в итоге после всех упомянутых выше процедур у подопытного осталось ещё 15 процентов заряда. Так что часов 6-7 активной жизни получить от DEXP Ursus KX210i вполне можно без особых ухищрений — спит он хорошо, а особо требовательного к питанию программного «мусора» мы в устройстве не нашли.

Заряжается планшетик около 3,5 часов, зарядка происходит через microUSB, комплектный блок питания выдаёт 2A при 5 вольтах, что не так уж и много. Некоторые экспериментаторы призывают скручивать яркость на минимум и отключать все беспроводные протоколы, чтобы «двухсот десятый» жил почти сутки, но это не жизнь уже получится… Но такая возможность реальна. Wi-Fi и Bluetooth в наличии, работают стабильно, сеть и подключенные устройства держатся без разрывов и внезапных отключений и переподключений. Больше особо и добавить нечего — это всё давно стало обыденностью, и проблем здесь увидеть и не ожидаешь.

Добротный такой вышел у наших дальневосточных друзей из DEXP планшетик на базе процессора Intel® Atom™. Просят за Ursus KX210i . Если честно, я даже не знаю, стоит ли сталкивать изученное нами устройство с ранее рассмотренными чистокровными китайцами. Разницы в цене практически нет, но тут — полностью локализованный продукт с достаточной для повседневных пользовательских нужд производительностью, гарантией и прочим. А это дорогого стоит. В отличие от самого Ursus.

Записи созданы 1575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх