Гнутый айфон 6

Как выпрямить погнутый iPhone 6 самостоятельно

Скорее всего, если вы наткнулись на данную статью, вы уже совсем отчаялись и готовы отправиться исправлять погнутый iPhone 6 или iPhone 6 Plus в сервисный центр, где за немаленькую сумму денег вам исправят форму корпуса телефона. Я был точно в такой же ситуации, но мне удалось выпрямить телефон самостоятельно и я решил рассказать всем, как это сделать в домашних условиях. Но начну все с самого начала…
Когда сеть начала наполняться фотографиями гнутых iPhone 6, я весьма скептично относился к данным снимкам. Мой скепсис усилился после покупки и длительного тестирования телефона. Я был одним из тех, кто с пеной у рта отстаивал позицию: iPhone 6 невозможно погнуть в условиях нормальной эксплуатации. И я был прав.

Слабое место корпуса iPhone 6 В своем обзоре на iPhone 6 Plus я подробно описывал, что свой телефон я особо не берегу и подвергаю его немалым нагрузкам на излом. Я хожу через 1-2 лесенки, сплю на телефоне, когда не могу найти в себе сил встать на работу и спокойно приседаю для того, чтобы поднять что-нибудь с пола или завязать шнурки даже в узких джинсах, при этом девайс достаточно сильно упирается в ногу … Но беда пришла оттуда, откуда я ее не ждал.

Погнул iPhone – что делать?

В сервисных центрах используют специальный станок PanelPress. Стоит данное изделие весьма дорого, около 300 долларов, но есть китайские аналоги ценой около 150 долларов США.
Для того, чтобы самостоятельно выпрямить погнутый iPhone 6 в домашних условиях, для начала вам необходимо внимательно посмотреть видеодемонстрацию работы PanelPress, чтобы понять принцип выпрямления корпуса.
Как видите, пресс просто создает упор в наиболее выпуклой части корпуса. Мы будем действовать аналогичным способом, как бы имитирую работу данного станка. Я вас уверяю, это совсем несложно.
Если корпус вашего iPhone 6 так сильно погнут, что дисплей выпал из пазов, рекомендуется снять его перед тем, как приступить к выпрямлению. Конечно, можно обойтись и без этого (особенно если вы боитесь потерять гарантию), но защелкнуть его будет непросто, да и разгибать корпус будет существенно сложнее, но это возможно.

Подготавливаем «почву». Вам понадобится достаточное освещение, ровная поверхность (например, стол) и маленький кусочек плотной или мягкой ткани. Как вариант, ткань можно заменить обычной бумагой.Готовим рабочее место Я все действия выполнял на белом листе бумаги. Делаем невысокий узкий валик из бумаги или ткани и кладем его на лист бумаги. Теперь ищем на iPhone 6 место изгиба корпуса. Телефон необходимо положить на валик таким образом, чтобы внутренняя сторона тупого угла излома смотрела на вас, а валик находился прямо под ним. Аккуратно и медленно давим по левой и правой части телефона ладонями. Если освещение хорошее, можно наблюдать, как изменяется тень на белом листе бумаги. Это поможет вам контролировать процесс.
Этап 1 Повторим подобную процедуру несколько раз. Скорее всего (если в вашем случае дисплей не выпал из пазов корпуса), вы с ужасом заметите, что теперь на корпусе два изгиба, но они уже не такие сильные как был первый изначально. Переворачиваем телефон дисплеем к верху и подкладываем валик под наиболее выпуклую часть корпуса. Обычно, это место находится примерно под кнопкой уменьшения громкости. Теперь давим на верхнюю часть телефона и место над первым изломом.Этап 2 Повторяя данные действия поочередно, вы будете замечать как деформация корпуса iPhone 6 сходит на нет. Единственно, может остаться вмятина в эпицентре первого изгиба, но корпус смартфона в итоге будет ровный.Мягкий валик плотным сердечником из бумаги Если не торопиться, то даже сильно погнутый iPhone можно выпрямить за минут 30. Как я уже говорил выше, действительно сложно будет только в том случае, если дисплей выпал из пазов корпуса. Если этого не произошло, то процесс выпрямления не составит большого труда. Результат Как видите, справа дисплей не касается поверхности. Чем меньше угол деформации, тем сложнее от нее избавляться, но это не значит что вам никогда не удастся окончательно выпрямить iPhone. Просто нужно повторять вышеописанную процедуру вновь и вновь.

Обзор iPhone 6 Plus: батарейка стала более выносливой

Первое восклицание, которое вырывается у людей, впервые увидевших iPhone 6 Plus, обязательно содержит в себе слово «лопата» и какой-нибудь красивый (или не очень) эпитет. Огромный размер нового телефонного флагмана Apple по-настоящему можно оценить только вживую. Если «обычная» модель iPhone 6 с дисплеем размером 4,7 дюйма- вполне закономерная эволюция устройства, то 5,5-дюймовый 6 Plus — внезапный шаг в сторону.

Apple начала разделять свои модели с прошлого года, впервые представив улучшенный 5s и более простой 5c с железной начинкой от предыдущей версии. Выбирать между iPhone 6 и 6 Plus еще интереснее. Если первый еще вполне вписывается в ряд обычных больших смартфонов, то второй явно метит в лигу «фаблетов» (смешение слов phone и tablet) — гибридов телефона и планшета.

Размер

У меня довольно большие руки, и 6 Plus ложится в мою ладонь удобно. Этому помогают и скругленные грани устройства. Экран теперь тоже не абсолютно плоский, по краям он перетекает в корпус из анодированного алюминия. В случае с серебристой и золотой моделями кажется, как будто смотришь на сахарную глазурь. Кому-то аппарат может показаться скользким, но, благодаря ощутимому весу устройства (172 грамма), особой тревоги выпустить телефон из рук не испытываешь.

Чтобы прикинуть размеры гаджета, попробуйте взять в руки стандартную 100-граммовую плитку шоколада и представить, что это 6 Plus. Отклонения по высоте, ширине и даже толщине будут незначительны. Да, несмотря на размер, и 6, и 6 Plus — самые тонкие айфоны, которые когда-либо выпускала Apple. Толщина «шестерки» равняется 6,9 миллиметра, «плюс» — 7,1 мм.

6 Plus прекрасно помещается в большинство карманов брюк (если они не очень узкие). Он не будет выглядеть чужим и в дамских сумочках, и клатчах, правда, эстетично ли будет выглядеть миниатюрная дама, говорящая по огромному смартфону, я судить не берусь.

Последние пару дней интернет полнился слухами о том, что корпус iPhone 6 Plus легко сгибается руками или даже просто от длительного ношения в кармане узких джинсов. Есть соответствующие фото и видео-материалы. Я попробовал согнуть нашу модель руками в самой опасной зоне — у кнопок громкости, но мне это не удалось. Нельзя сказать, что я применил всю силу, но дальнейшее усилие уже явно выходило бы за рамки штатных ситуаций — так ведь и гвозди руками гнут.

Использование одной рукой

Использовать 6 Plus одной рукой совсем неудобно, и кажется, что привыкнуть к этому нельзя. Apple слегка облегчила участь обладателей телефона, реализовав функцию, которая позволяет сдвигать экран наполовину вниз, два раза прикоснувшись (но не нажав) к круглой кнопке Home. Я довольно быстро освоил этот жест, и, спустя некоторое время, он стал для меня естественным при работе с 6 Plus. Особенно часто его приходится применять при чтении почты и сайтов — кнопка «назад» располагается в верхнем левом углу экрана. Туда можно дотянуться и без помощи программной функции, однако это требует определенных и неприятных усилий.

Кроме того, иногда функция сдвига экрана не работает, как хотелось бы. Например, если вам приходит оповещение о новой почте или сообщении в верхней части экрана и вы по привычке заходите сдвинуть его вниз, чтобы нажать на сообщение, ничего не выйдет. Вниз съедет только интерфейс текущего приложения или ряды иконок на домашнем экране, но не плашка с оповещением.

В любом случае, при активной работе с телефоном одной рукой такая акробатика для пальцев не проходит бесследно — минут через 10 работы с почтой большой палец начинает болеть.

Если держать телефон за нижнюю грань экрана одной рукой, при совершении некоторых действий интуитивно начинаешь поддерживать его второй рукой — кажется, он может выскользнуть, если ты чересчур растопыришь пальцы, чтобы дотянуться в дальний угол. Если держать телефон одной рукой ровно посередине, все углы экрана становятся одинаково доступны, но в таком виде нельзя безболезненно нажать кнопку Home.

Резюмируя: пользоваться iPhone 6 Plus одной рукой — все равно что произносить слово «фаблет» в сельском клубе: странно, непривычно и почему-то немного стыдно.

Экран

У iPhone 6 Plus потрясающий экран размером 5,5 дюйма. Взглянув на него первый раз после экрана 5S, испытываешь ощущение, знакомое близоруким людям, решившим сменить очки на линзы — мир становится четче, а краски ярче.

На таком экране действительно хочется играть в игры, смотреть видео, читать длинные статьи и зависать на интернет-сайтах — причем на настольных, а не на мобильных версиях, диагональ позволяет.

При изначальной настройке телефон предлагает на выбор два режима отображения информации — стандартный и увеличенный. Выбор влияет на все встроенные в телефон приложения, а также на размер иконок на домашнем экране. Очевидно, его использование в сторонних программах потребует обновлений от разработчиков.

Кроме того, теперь места хватает на то, чтобы показывать домашний экран в ландшафтном режиме, как это делают все уважающие себя айпады (а вот «маленький» iPhone 6 такой штуке не научился).

Камера

Да, камера теперь немного выступает из корпуса телефона. Если положить его «спиной» на стол, то левой верхней гранью теперь можно отстукивать морзянку. Кроме возможных царапин на объективе, других возможных недостатков у этой особенности я не вижу. Да и объектив защищен сапфировым стеклом.

Уникальная фишка именно 6 Plus заключается в наличии оптического стабилизатора изображения (в 6 он цифровой) — одна из линз плавает внутри объектива в особом растворе, чтобы компенсировать дрожание при съемке с рук. Конечно, это не поможет, если вы будете на бегу снимать кота на скейтборде, зато обычные статичные видео теперь могут выглядеть как будто снятыми со штатива.

Разрешение сенсора камеры осталось прежним — 8 мегапикселей, зато сам сенсор был серьезно переработан. Теперь автофокус камеры куда более быстрый и восприимчивый к смене планов. Камера 6 Plus умеет склеивать панорамы разрешением вплоть до 43 мегапикселей. Это значит, что теперь их станет интереснее разглядывать: при увеличении можно будет увидеть больше деталей.

6 Plus снимает FullHD-видео с частотой до 60 кадров в секунду. Видео в чуть более плохом качестве телефон умеет снимать с частотой до 240 кадров в секунду, что позволяет получать на выходе съемку, замедленную в восемь раз. Смотреть на падение капли воды в стакан или на бегущих бассет-хаундов с таким замедлением — одно удовольствие.

Селфи с помощью фронтальной 1,2-мегапиксельной камеры теперь можно делать пулеметными сериями, чтобы потом выбрать лучшее. Есть и таймер — на 3 или на 10 секунд.

Батарея

Apple традиционно не раскрывает объем батареи своих устройств, но успевшие разобрать телефон умельцы узнали, что в 6 Plus поставили литий-ионную батарею емкостью 2915 мАч. Для сравнения: батарея iPhone 5s вмещает 1560 мАч. Впрочем эта на первый взгляд внушительная разница частично компенсируется большей прожорливостью огромного экрана и повышенной производительностью процессора.

Я достал телефон из коробки с зарядом около 80% и полностью разрядил его примерно за 8 часов. В статистике самого устройства отображалось, что использовал я его 4 часа 38 минут, а в режиме ожидания он провел почти 12 часов. 18% энергии съело меню и экран блокировки, 16% ушло на игру в Goat Simulator, 10% — на проверку ленты Facebook, 9% — на закачку приложений из AppStore по сотовой сети. Учитывая то, что батарея была, что называется «не раскачана» длительным использованием, это вполне хороший показатель. При такой нагрузке 5S разрядился бы примерно через 5-6 часов.

Операционная система

iPhone 6 Plus идет с предустановленной системой iOS8, которая была выпущена для всех устройств Apple, начиная с iPhone 4S и iPad 2 и выше. То есть большинство функций, впервые появившихся в этой системе, будут доступны не только для новых, но и для старых устройств. iOS8 практически не поменялась визуально по сравнению с предшественницей, зато много приятных изменений появилось «под капотом».

Одной из главных отличительных особенностей системы является наличие центра приложений Health (Здоровье), который должен агрегировать данные от фитнес-браслетов, шагомеров, пульсометров и прочих датчиков, которыми вы захотите себя обвесить в погоне за здоровым образом жизни. Шагомер встроен и в сами модели 6 и 6 Plus, и на данный момент, к сожалению, это единственная полезная функция, доступная в приложении Health — из-за критической ошибки Apple пришлось экстренно удалить все приложения, работающие с Health, из AppStore. Они должны вернуться туда со следующим обновлением.

В iOS8 Apple дала более широкие возможности для настройки внутренних компонентов системы. В частности, впервые на айфон можно поставить стороннюю виртуальную клавиатуру. Пока на русском языке доступна только одна — Fleksy. Протестировав ее некоторое время, я обнаружил несколько неприятных багов, не смог привыкнуть к специальным жестам и в итоге вернулся к стандартной клавиатуре.

Для кого этот телефон

Скорее всего, прекрасным компаньоном для iPhone 6 Plus станут «умные часы» Apple Watch, которые компания представила на своем ежегодном мероприятии 12 сентября. Продажи устройства начнутся лишь в 2015 году, точная дата еще не объявлена, но уже сейчас понятно, что владельцы 6 Plus будут хотеть эти часы чуть-чуть сильнее, чем все остальные. Причина проста: при том, что телефоном не очень удобно управлять одной рукой, все оперативные функции — уведомления о почте, лайках в инстаграме и напоминалках из календаря — захочется возложить на какое-нибудь другое устройство, чтобы реже разминать большой палец. И тут на помощь придут Apple Watch со своей концепцией Glances (от английского «взгляд»), которая предполагает отображение информации в концентрированном и лаконичном виде.

Кому можно порекомендовать iPhone 6 Plus в качестве следующего телефона? Такой человек должен любить смотреть фильмы и играть в мобильные игры. Он должен обладать немаленькими руками и презирать обтягивающие джинсы. Ему хочется минимизировать количество устройств, которыми он обладает, поэтому вместо связки телефон+планшет он хочет найти компромисс.

Или наоборот. Этот человек — техно-маньяк. У него есть и планшет, и ноутбук, и «умные часы», и фитнес-браслет, и квадрокоптер с 4К-камерой. И он не готов на компромиссы, поэтому ради ряда уникальных для 6 Plus функций (оптический стабилизатор камеры, ландшафтный режим экрана, более емкая батарея) он готов взять именно его.

У устройства есть и серьезные конкуренты. В первую очередь это Samsung Galaxy Note, четвертая версия которого появится в продаже 10 октября (в России — 23 октября). У него чуть больше экран и батарея, камера с разрешением 16 мегапикселей, но в целом уже сейчас можно сказать, что выбор между 6 Plus и Note 4 будет сводиться к тому, какую именно мобильную операционную систему вы предпочитаете — Android или iOS.

А вот выбор между 6 и 6 Plus — это тот редкий случай, когда совет пойти в магазин и подержать их в руках самому, чтобы определиться с выбором, является не мягким пожеланием, а строгим напутствием. Даже если вы баскетболист ростом за 2 метра с огромными ладонями.

Технические характеристики iPhone 6 Plus

Длина — 15.81 см

Ширина — 7,78 см

Толщина — 7,1 мм

Вес — 172 грамма

Дисплей 5,5 дюйма с разрешением 1920 на 1080 и плотностью пикселей на дюйм — 401.

Объем памяти — 16, 64 или 128 гигабайт

Камера — 8 мегапикселей, оптический стабилизатор изображения

Поддержка сетей 4 поколения, Wi-Fi новейшего поколения — вплоть до 802.11ac, Bluetooth 4.0, GPS, Глонасс

Цена у официального дилера: 37 000 р (16 Гб), 42 000 р (64 Гб), 47 000 р (128 Гб)

Процессор: А8 на 64-битной архитектуре, M8 — со-процессор, ответственный за трекинг показателей здоровья.

Плюсы

Отличный большой экран

Более емкая батарея

Прекрасные возможности для съемки фото и видео

Минусы

Неудобно пользоваться одной рукой

Размер подходит не всем

Цена выше конкурентов

Записи созданы 1575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх