Как выбрать радар

Содержание

Активный антирадар и радар-детектор — что это такое

Техническую грамотность — в массы. Редкий водитель знает в чем разница между антирадаром и радар-детектором, и мы вынуждены повторить, что это совершенно разные приборы с абсолютно различным принципом работы и алгоритмом получения результата. А результат один. Безнаказанно превышать скоростные лимиты. Насколько это этично с точки зрения гражданской совести, это диктует индивидуально каждому его элементарная порядочность и здравый смысл. Конечно, можно безнаказанно носиться по городу со скоростью 200 км/ч в стране, где каждый день от идиотизма водителей погибают десятки людей, среди которых 30% — дети. Словом, вопросы этики и порядочности мы оставляем для психологических реабилитационных курсов выпускников определенных исправительно-трудовых учреждений, а сами рассмотрим техническую сторону вопроса.

Видеообзор радар-детектора Whistler 268ST Ru

Радар-детектор представляет собой приемник, работающий по принципу доплеровского радиолокатора. Это совершенно безобидное, с точки зрения закона, устройство, которое свободно можно купить за несколько тысяч рублей. По уровню оснащенности радар-детекторы могут быть совершенно разные, как могут быть разными и по принципу работы. Дело сейчас не в этом. Его задача — поймать сигнал от полицейского радара и вовремя поднять тревогу в салоне автомобиля, чтобы водитель успел снизить скорость. Больше никаких действий радар-детектор не выполняет и поэтому называется детектор. С этим ясно, а путать радар-детектор с антирадаром все равно, что путать прибор ночного видения с зенитной установкой.

Антирадар, или джаммер, это совсем другое устройство. Бывают они двух типов и их конструкция и принцип работы зависят от характера излучателя, то есть самого радара. Радар может работать в радио диапазоне или в лазерном диапазоне, следовательно, и антирадары-джаммеры могут быть как радио, так и лазерные. Лазерные глушилки перекрывают только активный лазерный диапазон и совершенно бессильны против радио-радаров. Официально купить глушилку невозможно, потому что за их продажу, как и за использование грозит наказание. Но в нашей стране возможно все, поэтому из-под полы радио-джаммер Беркут 2М можно купить за $100, а лазерный антирадар обойдется в четыре-пять раз дороже.

Лазерные антирадары перекрывают только активный лазерный диапазон и совершенно бессильны против радио-радаров

Собирают их, как правило, в КНР или в Хорватии из конверсионных деталей. Эти комплектующие используются в устройствах, которые глушат сигнал лазерных систем наводки орудий бронетехники, а также указателей целей бомбардировщиков. Хорватские и китайские кулибины переделывают это устройство в гражданский вариант, адаптируя его на спектр лазерного излучения полицейских радаров, таких, как TruCAM LTI20-20. Вы не найдете ни адресов, ни юридических координат производителей антирадаров. Они работают только с помощью систем электронных денежных переводов и на их сайтах найти можно в лучшем случае телефон и номер электронного кошелька. То же касается и радио-глушилок. Беркут 2М купить невозможно в человеческом магазине, потому что в случае чего, продавец получит на орехи вместе с покупателем.

Как работает активный антирадар

Лазерный джаммер работает по принципу агрессивного влияния на источник излучения, именно поэтому их использование запрещено законом и подпадает под статью о создании помех работе правоохранительных органов и еще нескольких административных и даже криминальных статей. Все зависит от обвинителя. Суть не в этом. Сигнал радара улавливается приемником джаммера, мгновенно обрабатывается блоком управления и тут же формируется ответный сигнал, который отправляется в направлении радара. Сигнал настолько мощный, что в нем теряются данные о скорости передвижения автомобиля и определить скорость практически невозможно.

Лазерные антирадары используют в качестве излучателя специальные лазерные диоды широкого спектра действия, а чтобы исключить ложные срабатывания, вся система управления прибором должна быть отрегулирована на излучение определенной длины волны, определенной мощности и определенной частоты. Вероятность срабатывания прибора зависит от количества датчиков детекции радара. Потому что один датчик может запеленговать радар с расстояния 100 м, но при этом нужно, чтобы радар попал своим лучом прямо в датчик с точностью до 40-50 см, что маловероятно. Поэтому чем больше датчиков у джаммера, тем больше шансов заглушить сигнал милицейского радара.

Что касается радио-антирадаров, то принцип работы у них такой же, разница лишь в том, что такой прибор работает на радиочастотах, которые используют для обнаружения радары старшего поколения. Тот же Беркут 2М выполнен в виде зеркала заднего вида и может работать как обычный радар-детектор, так и в режиме активного антирадара в течение 6 секунд. За этот период времени водитель сбросит скорость, после чего милицейский радар уже сможет зафиксировать автомобиль, а активная система подавления сигнала остается в режиме ожидания.

Зачем радар-детектору GPS?

Добавление всевозможных функций в электронные приборы (будь то тостер, мобильный телефон, автомобильный видеорегистратор или радар-детектор) зачастую никак не влияет на реальное использование прибора, а является лишь средством борьбы за покупателя. Ничего личного, только маркетинг. Но бывают и исключения – не только приятные, но и действительно полезные.

Одним из таких исключений явилось появление GPS-информатора в наиболее продвинутых моделях радар-детекторов. В частности, на рынках стран СНГ представлена GPS-серия радар-детекторов Whistler со спутниковым модулем в качестве дополнения к способности детектировать все актуальные в этих странах радары, включая Визир, TruCam, Робот, Гарпун и Стрелку.

Размер и технические характеристики экранов этих устройств не позволяют реализовать функции навигации. Следовательно – возможности GPS в этих устройствах ограничены именно информатором. А как на самом деле?

Здесь самое время вспомнить основную функцию радар-детектора: информировать водителя о приближении к радарам. Но GPS-информатор запоминает координаты, а значит – информирует своего владельца не только о радарах, а также о любых участках дорог, где следует быть особо внимательными. Например, о некоторых постах ГАИ, расположенных сразу за перекрестками с неоднозначными знаками или разметкой. Не секрет, что даже опытные водители иногда попадаются, проезжая некоторые перекрестки в среднем ряду, и это только один из примеров. В конце концов, в список «тревожных точек» можно занести аварийно опасный участок – все GPS-модели радар-детекторов Whistler позволяют мгновенно внести в память нужную точку, и таких точек может быть 700.

И, наконец, не стоит забывать о перспективе: на данный момент в Украине активно устанавливаются стационарные радары Гарпун, а значит – не за горами и появление базы мест их расположения, которую несложно будет загрузить в радар-детектор, скачав в Интернете с сайта официального дистрибьютора – компании «АВТОДЕН».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самые неуловимые полицейские радары: Стрелка и новинка — радар Робот

На смену инспекторам дорожно-патрульной службы с жезлом в руках приходят стационарные и мобильные радары, которые способны автоматически распознавать нарушения скоростного режима автотранспорта и зафиксировать его изображение.
В России используется несколько десятков полицейских радаров, но сегодня мы рассмотрим лишь некоторые из них: Стрелку и Робот.

Полицейские радары с фотофиксацией нарушений правил дорожного движения — превышения скорости, проезд на красный свет светофора, пересечение сплошной линии — Стрелка-СТ и Робот – самые мощные и неуловимые на сегодня. Автолюбители ищут разные способы обмануть радары и избежать «наказания». Тем не менее, ежедневно ГИБДД рассылает десятки квитанций об оплате штрафа, или, так называемые в народе «письма счастья», нарушителям ПДД. В чем секрет данных радаров? Как работают полицейские радары Стрелка и Робот?
Видео радар Стрелка-СТ (стационарный вариант) и Стрелка-М (мобильный вариант) ГИБДД и ДПС считают самым эффективным и надежным. Ранее этот прибор применялся исключительно в военной авиации, и равных ему по мощи и скорости обнаружения намеченных объектов не было. Несмотря на высокую цену этого прибора, количество Стрелки-СТ увеличивается с каждым годом. Видео радар устанавливается над проезжей частью в местах, где наибольший поток автотранспорта и оживленное движение. Стрелка-СТ выделяется отличными показателями работы, она способна отслеживать одновременно пять полос движения и распознавать нарушителя на расстоянии до 1000 м. И неважно, в какую сторону едет автомобиль. При этом, за одну секунду Стрелка производит видеофиксацию 12 транспортных средств. Уникальность видео радара также в том, что при обнаружении автотранспорта с нарушением ПДД и фиксации его изображения, он автоматически получает данные о владельце авто из базы ГИБДД и сам же распечатывает квитанцию с фотографией и данными о нарушении. Предъявлять какие-либо претензии работе Стрелки невозможно. Ведь она способна работать эффективно и без ошибок при любой погоде, прибор не выходит из строя даже при сильном ударе.

Если Стрелку в России знают уже давно, то полицейский радар Робот считается у нас новинкой. Это современная система, созданная специально для помощи ГИБДД и ДПС с целью выявления нарушителей правил дорожного движения. Он популярен и эффективно эксплуатируется в зарубежных странах – во Франции, Латвии и т.д.
Сегодня видео радар активно распространяется и в российских городах. Мультирадар-Робот устанавливается сбоку от дороги и способен видеть одновременно 4 полосы движения, работает одинаково хорошо в любую погоду и при отсутствии освещения. Радар мгновенно фотографирует изображение автотранспорта, который превысил скоростной режим, проехал на встречную полосу или красный свет светофора на расстоянии 50 метров. Имеет способность фиксировать скорость от 10 до 250 км/ч. Камера имеет разрешение матрицы 11 мегапикселей, это позволяет делать четкие и детальные фотоизображения. При этом, Робот обрабатывает целый поток машин одновременно, автоматически фиксируя нарушителей. Показатели видео радара неоспоримы, он делает два снимка для того, чтобы перепроверить зафиксированное правонарушение. Робот-мультирадар бывает в мобильном и стационарном варианте. От взлома и ударов аппарат надежно защищен – он имеет антивандальное исполнение.

Неудивительно, что автовладельцы схватились за голову в поисках защиты от видео радаров, а производители радар-детекторов только разводят руками. Ведь если даже прибор обнаружил Стрелку и Робот, сигнал приходит слишком поздно, фотографирование госномера автотранспорта уже произошло. До недавнего времени приборов, способных обнаружить и заблаговременно предупредить о полицейском радаре Стрелка и Робот практически не существовало. Но сегодня известные разработчики представили радар-детекторы «антистрелки» и готовы гарантировать их эффективность. Действительно, радар-детекторы торговой марки Street Storm и ее новая серия EX, куда вошли модели STR-9000EX, STR-8030EX, STR-5020EX, STR-6020EX, STR-7020EX, STR-8020EX, STR-9020EX, уверенно ловят сигналы Стрелки на расстоянии до 2 км. Модели также заблаговременно предупреждают о мультирадаре Робот. Радар-детекторы еще одной популярной марки Whistler, а также приборы американского производителя Cobra RU (модели Cobra RU 865 и др.) способны также заблаговременно обнаружить Стрелку и Робот. Об этом говорят многочисленные отзывы пользователей, которые уже успели протестировать новинки. Радар-детекторы разработаны и созданы специально для эксплуатации на территории России и странах СНГ. Бренд Street Storm (стрит стром) принадлежит российской компании. Это позволяет быть уверенными в том, что инженеры компании учитывают все особенности полицейских радаров, используемых сегодня в нашей стране. Более подробно о приборах, которые уверенно ловят Стрелку и Робот – в нашей статье «Новинки от Street Storm — STR-9030 и STR 8030».

Записи созданы 1575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх