Контент по трафику категория r900

Операторы сотовой связи стали взимать плату за неиспользованные дополнительные услуги, и россияне выразили своё недовольство и протест по поводу их действий. Теперь даже за попытку дозвониться у абонента со счёта списывают стоимость минуты разговора за прослушивание сообщения о его недоступности. Причём деньги снимают, даже если повесить трубку до сигнала о начале записи голосового сообщения. По этому случаю на сайте change.org появилась петиция против взимания платы операторами сотовой связи за неиспользование дополнительных услуг. /epochtimes.ru/

«Помимо моральной стороны, это незаконно юридически — такая плата является навязанной услугой, которую операторы включают без оповещения абонента и без его согласия. Люди, стремящиеся экономить, получают только лишние расходы. Для стариков, использующих сотовый телефон в деревне только на приём, это вообще огромная проблема», ― говорится в петиции.

Фото: pexels.com/CC0 1.0

По мнению автора петиции Олега Никитина из Санкт-Петербурга, снимать деньги за неиспользованные услуги аморально и аналогично тому, чтобы «брать с человека деньги за то, что он в магазине не купил товар». «Считаю, что надо отменить плату за неиспользование услуг связи. Это нонсенс — брать с человека деньги за то, что он в магазине не купил товар! Сделать это может или сотовый оператор по доброй воле, или Госдума федеральным законом!» ― заявил Никитин.

На данный момент петицию подписали 86 818 человек. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне необходимо набрать за год не менее 100 тысяч подписей. Если необходимое количество подписей собрано, предложение направляется в экспертную рабочую группу, которая должна в течение двух месяцев разработать меры по его реализации. Петиции регионального уровня требуют не менее пяти процентов голосов граждан, проживающих на соответствующей территории.

Сборы операторов сотовой связи за неиспользованные услуги связи

Оператор, входящий в российскую большую «тройку», «Мегафон» с 2015 года списывает по 15 рублей ежедневно со счетов тех, кто не пользуется услугами оператора в течение 45 дней. Списание средств продолжается до тех пор, пока на счету не закончатся деньги. Единственный способ избежать выплат — звонить не реже одного раза каждые 45 дней.

Фото: change.org

В случае неиспользования платных услуг связи посредством абонентского номера в течение 150 дней тарификация услуг связи на данном абонентском номере будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый 092013», говорится на сайте МТС.

Операторы МТС, Tele2 и «Мегафона» снимают деньги со своих абонентов при звонках на недоступные номера, если у тех подключена голосовая почта. Тарификация начинается с самого начала звонка. То есть деньги снимают даже в том случае, если повесить трубку до сигнала о начале записи голосового сообщения. МТС и Tele2 ввели этот съём денег с конца прошлого года, «Мегафон» последовал их примеру в этом году.

Надежды на рассмотрение петиции

Россияне нередко пытаются решить проблемы с помощью интернет-петиций, однако добиться результата с их помощью весьма сложно, считает журналист «Медузы» Султан Сулейманов. Наиболее популярной была петиция против уничтожения санкционных продуктов, набравшая более 350 тысяч подписей. 13 августа одна из партий внесла в Госдуму законопроект, по сути повторяющий требования петиции: не уничтожать изъятые продукты, а отдавать их нуждающимся.

Фото: cs629130.vk.me

Однако отмечается, что случай с петицией о санкционных продуктах особенный, обычно инициативы остаются без внимания. Для властей это всего лишь сайт, информация которого нуждается в подтверждении.

«Единственное, что обращает на себя внимание, — этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации. Поэтому здесь ещё предстоит определиться, насколько достоверным является это количество с учётом темпа набора этого количества», ― заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по поводу петиции о санкционных продуктах и пообещал рассказать о ней президенту.

Я имею право!

Получив очередной детализированный отчет по балансу за август 2010 года, решил изучить его более подробно и посмотреть сколько трафика за месяц скушал мой новый телефон, пока я устанавливал на него приложения через Android Market. Скажу сразу, самое интересное в конце, так что наберитесь терпения, и оно, возможно, секономит ваши деньги.
Часть первая (система безопасности)
Зайдя в интернет помощник МТС был приятно удивлен, что спустя 2 месяца они наконец-то исправили ошибку с определением IP адреса с которого был осуществлен вход. Раньше это выглядело вот так:
Цитата
16 августа 2010 15:41 IP: 10.16.236.107
13 августа 2010 15:43 IP: 10.16.236.107
И на мои многократные звонки в «Центр обслуживания ключевых клиентов» с попыткой объяснить что адреса вида 10.*.*.* могут использоваться только в локальных сетях, а не в интернете, мне либо уверенно утверждали что я ошибаюсь, либо обещали сообщить куда следует. Ну вобщем и года не прошло, исправили.
Часть вторая (уроки математики)
Итак, вернемся к детализированному отчету за август…
Сразу бросилась в глаза такая вот информация:
Цитата
….
Входящий трафик HSDPA — интернет 118516 байт 0,0000
….
Исходящая связь: КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория 900 20705280 байт 0,0000
Исходящая связь: КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория 908 10240 байт 0,4138
….
Исходящий трафик GPRS-интернет 31846400 байт
Исходящий трафик HSDPA — интернет 230506958 байт
Тоесть по их мнению все скачанные мною приложения весят суммарно 118 килобайт, что не может соответствовать действительности. Я бы сказал они ошибаются примерно в 1000-2000 раз.
Смотрим дальше. Исходящего трафика 260 мегабайт. И это при 118Кб входящего? Такое конечно возможно, но только если мой телефон безбожно вирусил и ддос атаковал пока я спал
Пораскинув мозгами, я предположил что весь мой входящий и исходящий трафик у них почему-то значится как исходящий. Объемы примерно сходятся.
Часть третья, заключительная (минные поля)

Самое интересное и самое опасное заключается в строчках «Исходящая связь: КОНТЕНТ ПО ТРАФИКУ Категория …..».
Естественно мне очень захотелось узнать что такое категории 900 и 908, и почему 3000 байт стоят 0.5 рубля с учетом НДС. Это ведь всего 3 мегабайта такой загадочной категории стоили бы мне 500 рублей
Звоню в любимый «Центр обслуживания ключевых клиентов». Первая девушка говорит что я скорее всего заказывал контент услуги через СМС. Вторая говорит что я пользовался платными WAP услугами. С третьей мне очень повезло, она поведала мне о секретном файле, погребенном в недрах сайта МТС — http://www.spb.mts.ru/upload/images/list_of_services.pdf и разъяснила что категория 908 это код 017.002, который соответствует сайту эротического содержания mts18plus.com (зуб даю, сисек на дисплее моего нового телефона небыло, в этом плане он девственно чист). Однако ответить на вопрос о категории 900 и соответствующем ей коде 027.019 не смогли ни девушка, ни суперсекретный файл.
«Врагу не сдается наш гордый Варяг», напевал я, садясь в машину и изучая карту в поисках ближайшего офиса МТС, где по словам умной девушки, есть ответы на все вопросы.
Приехал.
Прошел через четырех местных «специалистов» прежде чем попал на молодого человека у которого есть все ответы.
Но после моих долгих и подробных описаний сути моего вопроса, даже великий гуру не смог мне ответить. Предложил написать претензию, чем я и занялся… И вот чудо! Пока я писал, он покликал на своем мониторе и нашел информацию об этих категориях и пояснил мне следующее:
Так как их сайт является средством массовой информации для абонентов, и так как этот файлик находится на этом сайте, то все сделано по закону. И да, они вправе сделать доступ к какому угодно ресурсу в сети Интернет платным несмотря на какие либо безлимитки.
Все бы было хорошо, если бы при заходе на каждый такой сайт выдавалось предупреждение, что дальнейший просмотр контента на данном сайте стоит дофига бабла. Но проверив половину сайтов из этого списка, я убедился что предупреждения есть далеко не везде, да и сами странички с предупреждениями уже тарифицируются по прайсу из этого файла.
Тоесть взял ты себе тариф с 500 мегабайтами интернет трафика в месяц, вышел в интернет, набрал в Гугле нужный тебе запрос и давай кликать по ссылкам. А тут опачки, одна из этих ссылок приводит тебя на такой сайт, и с твоего счета без каких либо предупреждений начинают списываться десятки, сотни, тысячи рублей, несмотря на то, что в твой тариф входит 500 мегабайт.
А чтобы такого не просзошло, каждый божий день надо начинать с изучения файла http://www.spb.mts.ru/upload/images/list_of_services.pdf чтобы узнать какие ресурсы сегодня стали платными, и где сегодня твой любимый оператор расставил мины.
PS: Не хотелось уезжать ни с чем. Написал жалобу насчет явного несоответствия объемов входящего и исходящего трафика. Попросил предоставить детализацию трафика в формате Netflow (по закону операторы обязаны иметь таковую, мы тоже ее предоставляем по требованию абонента безотказно). Жалобу приняли, но дать номер обращения не смогли, так как «уже больше 18-00 и все технические специалисты ушли домой». Дали копию жалобы с печатью и обещанием ответить (не удовлетворить, а именно ответить ) в течении 60 дней. Буду ждать…

Записи созданы 1575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх