Marshall kilburn обзор

Обзор Marshall Kilburn II

Компания Marshall хорошо известна в первую очередь музыкантам, потому что прославилась своими легендарными гитарными усилителями. Несколько лет назад производитель расширил линейку своих продуктов и представил на рынок акустические системы и наушники. Недавно в России была представлена обновленная версия портативной акустической системы Marshall Kilburn II, в создания которой дизайнеры использовали идеи британского инженера Алана Блюмлейна, который был основоположником стереофонической записи.

В Kilburn II добавлены новые функции, а также появилась защита от воды. Теперь обо всем подробнее.

Дизайн

Внешний вид акустики повторяет основные черты предыдущей версии, унаследовав стиль гитарных усилителей компании, но если оригинальный Kilburn тяготел к золоту, то защита динамиков второй версии имеет не тканевую сетку, а серебряную металлическую решетку, напоминая профессиональные микрофоны.

Знаменитый логотип Marshall выполнен из белого пластика и, в целом, колонка смотрится лаконично, стильно и менее вызывающе, она лучше подойдет под любой интерьер и не будет жёстко ассоциироваться с профессиональным оборудованием производителя.

Число органов управления из верхнего блока уменьшилось, пропали тумблер включения-выключения и выбор источника. Осталась лишь кнопка создания пары Bluetooth и три аналоговых регулятора – громкость, который в минимальном положении отключает питание колонки, и точная настройка высоких и низких частот. Многие с сожалением отнесутся к исчезновению потрясающего тактильного тумблера, но за сохранение ручной настройки басов и высоких частот – большое спасибо.

Кстати, порт AUX не исчез, он просто переместился на тыльную сторону колонки, а вот оптического входа все также нет. Видимо, перемещение AUX с верхней панели назад – это стремление производителя сделать акцент на беспроводном подключении Bluetooth 5.0 c поддержкой кодека aptX, потому что фирменный винтажный аудиокабель, напоминающий гитарный провод, в комплекте не обнаружен. Также на панели управления появился индикатор заряда батареи, выполненный в стиле фейдера громкости на микшере.

Уменьшенное число органов управления немного упростило вид колонки и может разочаровать настоящих поклонников оригинального дизайна оборудования Marshall.

Оригинальными элементами дизайна второй версии Kilburn стали декоративные уголки, которые создают ощущение прочности и долговечности, что немаловажно для портативной колонки, часто сопровождающую своего владельца, а не просто стоящую на полке. А вот роскоши акустике добавляет ремешок для переноски в гитарном стиле с темно-красной бархатной обратной стороной, который крепится к корпусу золотыми болтами. Правда его длина позволяет лишь нести колонку в руке, но не перекинуть ремень через плечо.

От других моделей акустики Marshall колонка Kilburn II отличается портативностью, ее вес 3 килограмма. С одной стороны, для постоянной переноски – это много, с другой стороны – качественное аудиоустройство не может весить мало.

В целом, с визуальной точки зрения Kilburn II получилась другой, не такой как предшественница. Она будет гармоничнее выглядеть в любом интерьере и понравится более широкому кругу меломанов, но истинные поклонники техники Marshall в ретро-стиле могут предпочесть оригинальную фирменную черно-золотую модель.

Звук

Оригинальный Kilburn звучал очень хорошо для своего форм-фактора, но качество игры Kilburn II стало еще лучше. В маленький корпус инженеры Marshall смогли уместить еще более мощную акустическую схему – теперь она состоит из двух твиттеров по 8 Вт и одного низкочастотного динамика мощностью 20 Вт. Использованы усилители класса D. Громкости колонки достаточно, чтобы наполнить звуком помещение площадью до 30 кв.м. или озвучить уличную вечеринку. Однако, надо понимать, что такой глубины и силы звучания, как дают более мощные акустические системы, от малышки Kilburn II ждать не стоит.

Ручные регуляторы низких и высоких частот позволяют подстроить звучание под ваши личные предпочтения и тот жанр музыки, который вы слушаете. Например, для прослушивания рэпа или клубной электронной музыки можно увеличить бас, а для рока или сопровождения фильма – наоборот, поднять высокие частоты.

Мы послушали несколько треков совершенно разных жанров, и тонкая настройка позволила от каждого из них получить удовольствие. Но надо понимать, что компактный размер не позволяет добиться хорошей стереопанорамы, а значит и музыкальные сцены, в которых есть четкое позирование инструментов или источников звука, будут звучать смазано.

Автономность и защита от влаги

Производитель заявляет до 20 часов автономного звучания и не обманывает. На значении «4» регулятора громкости, которое создавало камфорный уровень звучания, мы дождались заветных 20 часов, но шкала заряда показывала еще 2 деления. Это отличный результат для портативной акустики, который позволяет даже дома лишь периодически подключать колонку к сети для подзарядки, а в остальное время использовать автономно.

Защита от влаги по стандарту IPX2 (Защищено от капающей воды при наклоне до 15 градусов от нормального положения) – это новая возможность Kilburn II, которой не было у предшественницы.

Конечно, оставлять колонку под проливным дождем или опускать в воду не стоит, но от снега и водяных брызг с ней точно ничего не будет. Такая защита реализована герметизацией органов управления и специальной резиновой шторкой гнезда питания.

Единственный обнаруженный нами недостаток – это «ванночка» с органами управления, в которой может скапливаться жидкость, что в конечном итоге до добра не доведет. Но если не стремиться фанатично утопить колонку, то реализация такой защиты позволяет меньше задумываться о негативных последствиях использования колонки на улице. В чем мы убедились, дав ей поработать зимой на улице во время снегопада.

Заключение

Marshall Kilburn II – это не только стильный ретро-дизайн, унаследованный от традиционных изделий производителя, но и отличная портативная колонка с сбалансированным звучанием. Она одинаково хорошо подойдёт, как для вечеринок, так и для спокойного домашнего прослушивания различной музыки или озвучивания фильмов.

Даже несмотря на плохую стереобазу, что характерно для большинства портативных акустических систем, вы получите удовольствие от качества воспроизводимого звук, имея возможность подстроить высокие и низкие частоты под свои личные предпочтения.

Самый большой минус Kilburn II – это цена, которая на момент написания статьи начинается в России с 22 000 рублей, что для портативной акустики такой мощности очень дорого. С другой стороны, ни одна акустическая система другого производителя не даст столь хорошей возможности выделиться из толпы стильным и дорогим ретро-дизайном.

Записи созданы 1575

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх